Godaan Syaitooon..

Faktor lingkungan itu memang sangat menentukan yah seseorang itu bagaimana. Memang benar ajaran agama, berkumpulah dgn org2 yang sholeh.. Karena emang yang namanya temen2 itu pengaruhnya gede bgt ama apa yang akan seseorang perbuat..

Selama ini gw suka bingung gmn org2 bs nge-drug, mabok2an, dll dsb.. bingung aja kok bs terjerumus ky gitu.. Baru ini menyadari bahwa, hal2 ky gitu ternyata gampaaang bgt kenanya.. Sekali lo liat tmn lo ngelakuin hal itu, dan lo diajak2, dan ditawar2in, dgn gampang bgt lo iya dan ambil aja gitu.. Seperti hal yg simple aja.. ngafe.. simple case, tmn2 lo memesan bir.. dan menyodorkannya kepadamu.. yg namanya godaan syaitoon itu gede bgt pada saat itu.. Dmn smua tmn2 lo memesan gitu2an.. ehm.. pasti ada rasa walau sedikitpun rasa gmn2 gitu kalau pesen yang berbeda..

Godaan yg namanya “mencoba2” itu memang besar.. Tmn ada yg merokok, smuanya merokok.. lama2 nanti kemungkinan besar, ikut merokok jg.. Tmn ada yg minum, lama2 kemunkinan besar, ikutan jg.. tmn ada yg nyimeng, lama2 ikutan jg.. terutama tmn2 deket.. Tahapan pertama emg sampai pada saat mencoba.. setelah itu tergantung kekuatan hati ingin meneruskan atau tidak.. Bagusnya, kalo udah nyoba trus g suka, jdnya gmau lg.. Atau bagusnya lg sih, cukup kuat utk g nyoba sama sekali..

Kemarin sedikit berbagi cerita dgn tmn2 sekelas mengenai hal ini jg.. Bagaimana ada sekelompok org di satu daerah, menjadi org yg berbeda2 tergantung dgn siapa bergaul.. Beberapa lg ngendon di penjara gr2 ngobat, dan beberapa sukses di negeri org..

Yah.. sekedar renungan..

She said: "no more party like this"

Kemarin adalah kumpul2 tmn2nya sin dlm rangka ultahnya dia.. and yes.. We have lots of left over.. Mgkn br abis dlm setaun.. (hiperbolis) ada 1 wajan tumis brokoli, 6 potong ayam bumbu asal2an, 1 panci tom yam soup, 1 tupperware gede pasta keju, 3 liter lemon tea, 1000g chips, 1 rice cooker nasi.. -_-

Dasar india2 ama china.. kaga suka masakan ky gitu… tp pada blg ayam bumbu asal2an gw enak B-) wekeekee.. dan sin kapok dah ktnya.. kalo mau ngadain pesta.. mendingan bli pizza di supermarket, trus tinggal dibakar di microwave… wakkaka.. iya sih.. kita mulai masak jam 4.. ampe jam 7.. *sigh*

So tired

Ok.. double job memang sangat melelahkan.. pagi jd buruh, mlm ngoding.. buek.. dah tepar.. g dulu d kerja jd buruh.. kmrn aja mimpi gw bungkusin sepatu.. gara2 kebanyakan bungkus sepatu.. hihihihi

Hari ini ada hal lucu yg gw denger di tmpt kerja.. ada cowo yg memanggil tmn semeja saya dgn “hey, Kollege (kolega), bitte blah2..” wakakakak.. gw ngakak dengernya.. buruh tukang bungkus sepatu aja sebutannya kolega.. pdhal cm minta dorongin kerdus.. hihihihi.. yah.. jd keren aja gitu.. serasa di kantor2..

I Think I Love You

Waduh.. udah lama sih suka lagu ini..lagi tenar di rmh.. ini OSTnya Full House kalo g salah..
br liat terjemahannya lagu ini.. ternyata bagus jg.. dan ouch..

Byul – I think I love you

It wasn’t possible, so I believed it wasn’t true
Me loving you, these words don’t even make sense
I’m probably just jealous, I guess I’m getting lonely
I hid my feelings before but I just can’t do it anymore

Maybe we are not suited to each other
It would be good if we are just friends
From one to ten, we never agree on anything
How can we have a relationship?
People say we won’t be able to do it
I’ve been surrounded by those words and I don’t want to be anymore.

(Bridge)
I didn’t realize how I felt about you,
Why couldn’t I see? It was right in front of me
That whole time you were right next to me
Why is it now that I finally see that it is love?

(Chorus)
I think I love you
I think I love you that’s how it seems
Cause I miss you
Cause I miss you when you’re not around
I can’t do anything except think about you
If I look at how things are I know

I’m falling for you
I’m falling for you, I didn’t realize it but
Now I need you, somehow deep in my heart it grew
Now all I want to do is take care of you

Yukiiiiiiiiii!!!!

Waaah.. hr ini (kmrn sih) hari yg panjang melelahkan, tp saya tetap tersenyum walau hrs bgn jam 5 pagi utk mencari seperak dua perak duit..

Hari ini salju mayan menumpuuk! dr kamis sore, ampe jumat siang, turun terus, jd mayan lah.. 5-6 cm tebelnya.. cukup utk bwt snowman mini (foto terlampir) ama maen lempar2an hehehehehe…

Pagi ini pukul 5, bgn dgn tersenyum dan sama sekali g males2an, pdhal cm tdr 4-5 jam dan dingin buanget tentunya… semangat pergi ke luar menikmati salju.. Lalu kerja ditemani musik2 enak hr itu dan tmn 1 meja yg menyenangkan.. Sampe jam 1/2 2.. beruntung, ditraktir mkn ama mbak didit di HBF, lalu ke asramanya wilda utk bantuin dia mau mudik ke surabaya.. Lalu.. maeeen saljoo!! puas2an dah.. Benar2 ky org norak.. (emaaang!)

Lalu blm puas beraktivitas, msh maen badminton.. dan HP kecemplung toilet.. Lalu nganter wilda ke HBF, nyampe rmh br jam.. jam.. 12.20.. udah mau mati rasanya.. tp msh jg bs ol ampe jam sgini -_-

A Long Way to make my 1st snowman

Gulung2 dari yg kecil…

Hingga besar..Heeg.. beraat

Tempelkan pala..Huuf.. palanya bocel neeh..

Tempel2 mata, idung, dll seadanya ajah..

akhirnya setelah perjuangan panjang.. jd jg Snowman cacad ini ^^;

My RAZR Pink dived into the Toilet

Keadaan sementara adalah sakaratul maut.. kalo digoyang2, bs kepencet2 sendiri tombolnya..

TKP adalah toilet di Gymnasium tmpt gw maen badminton.. Cerita punya cerita, yg terjadi adalah sebagai berikut.. Vita selalu mengantongi HP imoetnya itu di kantong jeans kanan, lalu waktu berkutat melepas jeans itu.. tiba2.. plung… ehm.. ada yg jatoh.. apa ya?? trus pas gw liat ke lubang toilet, ada benda pink2 lg tengkurep di dlmnya.. cukup lemot utk menyadari bahwa..
GYAAAAH!!! HP guaaaaaaaaa!!!

langsung lah segala makian keluar.. panik2.. tp.. sempet berfikir jijik jg utk ngambil HP gw.. itu.. bahkan smpet berfikir.. “ehm.. ambil g yah?” toileet gitu loooh!?! untung td gw abis pipis udah nge-flush.. :p nah ya.. setelah dilemma bebereapa detik, saya singsingkan sajalah lengan baju, lalu mengambil HP lucuku itu dr toilet.. hiks hiks.. sempat terpesona dgn LCDnya yg msh nyala.. Horee!! kaga matii!! tp setelah beberapa lama.. ehm.. kok ada yg aneh ya.. nyaaaah!!

semoga bsk bs balik lg amiin

Pajak yg tinggi

Sebenernya sih baru krasa tingginya kalo bayar tagihan HP ma blanja brg2 elektronik.. Pajaknya mulai 2007 MwSt. dari 16% jadi 19% T_T hiks.. kmrn bli hard disk jd mahal bgt..

Memang utk kebutuhan pokok seperti susu, roti, dan makanan pokok lainnya g kena sgitu tingginya..

Ehm.. g heran bs ngasih fasilitas sgitu bagusnya utk warganya.. pajaknya guede bener..

Ketidakamanan nomor rekening bank

Sebenernya hal ini dah lama sih kejadian.. Tp jadi kepikiran lg aja..

Pembayaran sesuatu di sini mudah sekali.. hanya menggunakan nomor rekening, nama pemegang rekening dan nomor kode bank anda bs bayar telepon, HP, listrik, aer, gas, internet, majalah, blanja online, dll dst.. dan smua info itu bs didpt di kartu anda2..

Pernah kejadian goblok dr tmn gw bernama Reiza, dia salah memasukkan nomor rekening utk aplikasi kontrak HP O2.. yg dia masukkan adalah nomor rekening Uni, dmn dia hrs bayar kuliah.. -_- jadilah dia merampok EUR 4,00 dari rekening kampus.. dan transaksinya itu berhasil dan aplikasi HP dia disetujui ama O2.. errhnm..

Yah.. bayangkan saja jika ada org isenk ato rampok yg menemukan no-rek, kode bank, dan nama lengkap kita.. nemu kartu bank aja d..ehm.. bs dipake bwt bayar apa aja tuw.. tp memang bisa itu ditarik kembali, kalo kita merasa ada transaksi yg salah2.. tp kan urusannya panjang lagi..

Bayangkan kalo metode ini diterapkan di indo.. cm butuh 3 data yang gampang bgt didptnya, lo dah bs ngerampok isi tabungan org.. ehm2.. wakakakaka.. seru dah…

Dan hal ini jg yg membuat gw g berhenti2nya berbelanja ini itu di eBay/amazone.. krn gampang bgt, tinggal klik sana klik sini.. beres dah.. 2-7 hari lg barang sampe.. apalg ditambah online banking.. nyahaha.. makin tipiiis tipiiis tuh tabungan T_T

Hari ke-dua bekerja keras

Memang, hidup itu sulit ya.. nyari duit tuh susaah! (apa sih viiit?)

Suasana kerja hr ini lbh menyenangkan drpd kmrn.. Krn kmrn saya 1 meja sama org turki, dan mreka berbicara ama sesama dgn bhsnya.. gw jd merasa ky di Istanbul drpd di Bremen d.. Hr ini semeja ama widha, mas fadli dan 1 cewe tunisia yg (yay!) bs bhs inggris.. jdnya senang2 saja.. Tp g semeja lg d ama mas ganteng dr turki yg kmrn.. gile.. itu ganteng pisaaan.. bgitu liat langsung mau komentar “hey, handsome”

Suasananya msh ky pasar.. rusuh.. org triak2 dll dsb.. Tapiii gilee.. hr ini cuaaape bgt.. krn kita ngerjain tutup toilet tuh.. kan berat.. masing2 kira2 4Kg kali.. ngangkat2 gituan.. satu kerdus isinya 4.. berarti 16Kg dey.. Kerjaannya hr ini buka kerdusnya, nyemprotin engselnya pake silicon spray (I don’t know what for) trus bungkus ulang lg.. -_- berasa seperti org bodoh.. cm mengikuti perintah saja gtau maksutnya apa..

Hr ini plg lwt jln pintas yg serunya ky lg outbound.. serem bgt!! menantang mauut! ngelewatin jalur kereta!! bayangkan cepetnya kreta2 di jerman ini.. trus.. manjat2 and mendaki2 dr bawah jembatan.. -_- dan g ada lampu sama sekali.. seruu daaah..