Flickr

This is a test post from flickr, a fancy photo sharing thing.

Before and after robbery

I robbed used furniture from my dearly rich girls neighbours downstairs… I managed to get cute things from them.. and my plain corner become a lil bit humane..

thx loh man.. hiks2,, selamat jalan.. ati2 sampe Jakartanya yaah.. 😀

Breakfast with Harry Potter and the Deathly Hallows..

I’m really satisfied with amazon that deliver my newest Harry Potter on time 1st thing in the morning. It delivered exactly today at 9am.. tsk tsk tsk.. yay! I ordered it since the end of last year. I got something to do! After this one week of boredome without project meeting neither lecture, finally I can read something (hopefully) interesting.. ^^

It’s getting hot in here.. So take off all your clothes

Sepertinya terbiasa dgn dinginnya suhu di sini dan kalo di indo panas bs diatasi dgn AC, melewati summer benar2 luar biasa.. *kipas2* gw g bs tidur man.. panas pisan.. g ada AC lah di kmr gw yg indah ini yg biasanya dinginnya ngalahin AC.. Status YM tmn2 gw yg di bremen ini g jauh2 dr “panaaas!!” mgkn sebenernya 30 drajat itu g ada apa2nya klo di indo.. tp berhubung udah biasa kdinginan, jdnya cpet kepanasan bgitu suhunya naik dikit..

bleeeh.. *Craving for AC* untung bsk syejuuk lg..

Midnight Premiere Harry Potter und der Orden des Phönix

I watched midnight premiere Harry Potter with a huge effort of staying awake and hold the intention of pee. It was ehm.. what should I say. Of course as usual not as fabulous as the novel. There were some stories missing and so on, fast and cofusing plot. But still quite hillarious and fun to watch but not as good as the previous movies. The magic battle quite astonishing but too short as I think and Sirius death kind of blur. Amazing aerial shot of London night. Love it!

I was surprise how daniel radcliffe is now not as cute as cool as when he was still a kid and.. he’s so small! compare to Rupert Grint and his other friends. A little bit disappointed. And his affair with Cho Chang not really shown.. So saad..

Ok.. that’s all.. 😀

still worth my 6.5 euros..

Kosong…

Beberapa minggu ini merasa sangat kosong dan ilang aja rasanya.. g pernah hubungan ama org rmh… jarang pernah ngobrol ama org skitar jg..even tetangga satu kmr.. dan yah di rmh kerjaannya cm males2an dan yah.. biasa.. ntn pelem..ngerjain tugas yg g pake otak.. bener2 idup tuh g ada apa yah.. geregetnya lg… Rasa seneng, rasa sedih, kangen, kasian ato apa gitu udah ky mati aja.. marahpun dah g minat lg.. ngeladenin org sedih, ngambek, marah dah males.. bener2 ky menjalani idup yg gray scale.. ketawa seadanya.. palingan ktawa lepas cm sebentar doang.. hiiih… apa gw dah jd nerd ginih… menyeramkan…

Suka duka jd anak rantau..

Terinspirasi oleh blog asik ini dia cerita tentang (overall sih susahnya) idup di luar negeri. Secara dia dah kmn di luar negeri, pengalaman tt paitnya idup di luar negeri kynya dia udah banyak banget deh. Gw setuju banget ama blognya si luci itu, bahwa hidup di luar negeri itu jauh dari yg namanya glamor, gengsi dan kemewahan. Apalagi kalo jd student deh. Siapa blg kita tinggal di apartemen megah nan mewah ky mansion? Ini apartemen nyaris seumuran nenek gw kali. Trus bising bgt ky tinggal di bawah jembatan.

Di Indonesia, biasanya kita kalo ngomong ama bule kan sok2an ngomong bhs inggris, karena kita berasumsi bahwa si bule itu g bs ngomong indo kan. Kalo di sini, smua org jerman langsung nyerocos bhs jerman dgn asumsi kita ngerti bhsnya die. Nah! melongo lah gw yg bego bhs jerman ini. “Danke schoen”. Permasalahan bhs akan merembet ke yg lain2. Dari mulai awal dateng terjebak 1 bln g bs nyari apartemen krn hrs nelponin satu2 which means pake bhs jerman. Satu bulan ktm tmn sermh skrg yg bs bhs jerman. Itupun masih ktm masalah lg sama perusahaan property yg gmau nyewain rmhnya ke kita krn kita student asing yg g punya jaminan apa2 di sini. Trus yah, pandangan org jerman ke kita g seramah org2 indo ramah2 norak ke bule2. Mereka sering bgt ngerendahin, terutama gw sering bgt rada2 dibodoh2in krn gw sendiri kadang suka g ngerti mreka ngomong apa.

Meninggalkan indonesia = meninggalkan kesemerawutan… Tetapi masuk ke jerman = masuk ke dunia yg membosankan..

Bener bgt g ada mbak yg masakin lg.. hehhee udah jelas lah gizi menurun (atau terlalu banyak? :p krn kebanyakan mkn diary product). Mau masak simply tumis kangkung, eh.. yg di Indo harga cm gopek 1 iket, ini 2.3 euro! Yah wortel ama brokoli lg deh.

The good things are, you can get good facilities for sure. Dari mulai kuliah yg bagus, fasilitas lengkap ampe terbengong2, transportasi bagus (walau tram gw suka telat 2 mnt! damn). Tapi yang jelas bkn menaikkan standar hidup sih tp malah penurunan standart idup. huhuhu.

Di Indo kan tmnnya banyak. Ada keluarga inti dan keluarga besar bgt ampe ke sepupunya sepupunya sepupu deh. Jadinya perasaan “tenang” dan “tau medan” itu kerasa bgt. Mau ngomong g usah mikirin bhs, bli mknan (bwt di rmh) hampir bs diblg g terlalu kepentok harga lah (iyalah yg bayar msh nyak babe). Kangen ama indahnya pemandangan alam luas membentang, terutama pantai2nya. Lama2 bosen jg liat gedung tua ini uhuhu. Pokoknya gw maunya apapun yg terjadi, lembaran hidup gw ntar akan gw lanjutkan di tanah air tercinta.

Atashi no sekai..

..My whole world..

I sleep there, I work there, I eat there, I study there, I watch movies there, I do my make up there, I blow dry my hair there, I pray (a lil bit out of the pic) there, I socialize from there..

~don’t mind the mess.. that’s me~

Photography..

Day by day, I become more attracted to photography.. How I really want to freeze common daily moment into dramatic moment in the picture.. I want to collect people’s expresions.. I want to hear the magical “click” shutter sound..

After watching “War Photographer” recommended by a friend, it just hit me.. (especially the Indonesia scenes) woaa.. That guy really inspired me.. But of course I don’t intend to be a war photographer.. Danke schoen.. But just a simple girl with an SLR camera.. I want to start.. but 1st I need the gadget.. And how to get it? I don’t know.. huhuhuhuhu.. T_T