Ninja Assasin 2009

Ninja Assasin PosterKetika menghindari New Moon dan 2012 blm terlalu tertarik ntn, akhirnya ntn Ninja Assasin ini..

One word from me.. it’s “BLOODY“.. ngeeh.. Yah.. penggunaan crot2an darahnya agak2 berlebihan.. Ketika teman saya blg itu seru, gw malah pgn ketiduran.. *garuk2*.. Tapi yah.. mayan seru sih.. keren jg efek suaranya.. ada bbrp cinematography yg keren. tp crot2annya teteeeup.. kbnyakan..

Pemeran utamanya agak2 terlalu jago. Tapi ahh namanya juga film fiksi..

Rain di sini lbh macho dari yg di full house. Tapi suaranya kok gak match.. di dubbingkah? tp bagian dia ngomongnya g pnting sih.. film ini dialognya agak2 g pnting soalnya.

Letak Kekuatan

Ada kekuatan di dalam cinta,
Dan orang yang sanggup memberikan cinta adalah orang yang kuat Karena ia bisa mengalahkan keinginannya Untuk mementingkan diri sendiri.

Ada kekuatan dalam tawa kegembiraan,
Dan orang tertawa gembira adalah orang yang kuat Karena ia tidak pernah terlarut Dengan tantangan dan cobaan.

Ada kekuatan di dalam kedamaian diri,
Dan orang yang dirinya penuh damai bahagia adalah orang yang kuat Karena ia tidak pernah tergoyahkan Dan tidak mudah diombang- ambingkan.

Ada kekuatan di dalam kesabaran,
Dan orang yang sabar adalah orang yang kuat Karena ia sanggup menanggung segala sesuatu Dan ia tidak pernah merasa disakiti.

Ada kekuatan di dalam kemurahan,
Dan orang yang murah hati adalah orang yang kuat Karena ia tidak pernah menahan mulut dan tangannya Untuk melakukan yang baik bagi sesamanya.

Ada kekuatan di dalam kebaikan,
Dan orang yang baik adalah orang yang kuat Karena ia bisa selalu mampu melakukan yang baik Bagi semua orang.

Ada kekuatan di dalam kesetiaan, D
an orang yang setia adalah orang yang kuat Karena ia bisa mengalahkan nafsu dan keinginan pribadi Dengan kesetiaannya kepada Allah dan sesama.

Ada kekuatan di dalam kelemahlembutan,
Dan orang yang lemah lembut adalah orang yang kuat Karena ia bisa menahan diri Untuk tidak membalas dendam.

Ada kekuatan di dalam penguasaan diri,
Dan orang yang bisa menguasai diri adalah orang yang kuat Karena ia bisa mengendalikan segala nafsu keduniawian.

Dikirim oleh seorang kolega..

Religion: Googleism?

Have you ever have the feeling that you look up to Google more often than to an Al-quran/bible/any others.

I believe our hit rate to Google could reach to 100/day..
Not to mention Gmail, Google Calendar, Google Docs, Google Analytic, etc.

What if someday Google crash?

 

PS: Hehehehe.. don’t take it seriously. It’s religion unrelated problem.

Kos gak yah?

Lama2 cape juga nih.. Total gw berada di luar rmh adalah.. 13 jam.. ko bs lama bgt yah?

Perihal yg bkin gw males kos adalah:
1. Males beres2, terutama nguras kmr mandi
2. Males nyari makan
3. Internet? bagaimana? –> autis mode on

Alasan2 di atas sebenernya parah bgt sih tingkatan malas dan autisnya.. yg plg pnting adalah.. gw males aja tinggal di luar rmh.. walau ortu kadang annoying, tp mreka menghibur jg.. Bwt bahan ktawaan (wah kualat gw ntar lg).. Trus ya.. plg pnting.. untuk mendapatkan kos yg bagus tentunya mahal.. Kmrn gw tanya2 itu masak 650rb/bln.. aje gile.. >__< gaji miris gw sedih amat disumbangin ke ibu kosnya… Kalo gw bolak balik.. kira2 abisnya.. ehm.. 300rb bwt transport.. Klo kos.. Biaya kos + makan + angkot.. yah.. jau pisan..

Tetapi.. tidur 6 jam sehari itu.. lumayan dikit jg.. kalo gw tdr 7 jam, total gw on di rmh berarti cm 2-3 jam.. ehm… How do people survive with this? I don’t understand. Jam paginya itu sih yg sulit. Yah.. dan krn blm terbiasa naek kreta+dll dst lama2.. jdnya cpet cape. Hmm.. hmm.. hmm.. Ini dah mulai tepar sih.. dan baru hr ke 4.. Hore bsk wiken!! -___-; I’m pathetic..

Apa nyicil MOTOR aja yah??? Wahahaha.. udah 3 org yg nyaranin itu.. tetapi.. hueer.. saya msh ingin hiduuup…

Pertanyaan selanjutnya adalah.. kos dmn.. kynya sih opsi plg baik di Bogor… Tp kalo gw hrs tergantung ama mobil itu terus, males jg.. Pgnnya kan agak2 bebas mo plg jam brp (ketauan niat buruknya Mwehehehehehe). Ya iya lah..klo gw kos kan berarti internet tak terjamin. Tapi kalau melihat2 org2 lain yg kerja di Jakarta yah, kynya hal2 ky gini normal2 aja… yah.. mgkn mreka g brangkat jam 5:15 ky gw.. Kynya hanya masalah membiasakan diri..

Observing the world from another angle

Being used to the order-freak country (read: Germany.red) and then back here to home sweet (catastrophic) country, making me always scream: “What the h***?!??”. The trains are always late, hundreds of people are pushing to get in.. Hallo, erstmal aussteigen, bitte!!, the heat, people are just impatient about everything, yelling, cutting queues, breaking rules, etc that piss the others.

However, riding on those public transports especially the economy train (you know the.. super mega packed and full ones..), makes you see the REALITY: “What are outside your comfortable cars“. You see how people struggle, doing anything from selling unimportant stuffs: drinks, foods, fruits, cleaning train floor, beggars (of course), singing; just to survive in this crazy city. The price of the train is super cheap and the passenger are varied from very poor to middle. Middle are hardly to be found in economy train. They can afford luxurious of express and AC train. The rich ones? some of them use the express, and the rest? They’re busy donating for automobile industries and worsening the global warming. (Here I would like to say: “Iri tanda tak mampu ;p”).

What I’m saying is.. you see a really different world out there that makes you open your eyes and feel grateful. You see the essence of life; what’s the meaning. I really want freeze every moment there, so interesting. But.. ahahaha.. you know exactly what’s the obstacle.. I still love my cam..

Stixy

Just found out about Stixy another Web site for collaborating distanced-work. Stixy is using the analogy of Sticking board, that the people can just stick here and there the notes, photos, and I think other medias as well. I haven’t tried it yet, but I think, it’s pretty interesting, if… the loading time is acceptable.