Liburan Hemat ke Pulau Tidung

Karena beberapa teman minta report perjalanan, ini saya sediakan.

The  infamous Jembatan

The Infamous Jembatan

Jumat 25 Juni yg lalu, saya berkesempatan utk berjalan2 mengunjungi pulau yg satu ini bersama 5 wanita lain dan 1 pria.. Pulau Tidung ini terletak di gugusan Kepulauan Seribu.. yg letaknya agak menyerong dan agak jauh dari perkumpulan pulau2 terkenal lain (Pramuka, Sepa, Bira, Putri, dll).. Satu hal yg plg berkesan adalah.. harganya! Yah.. jalan2 ke pulau berair jernih gituh, g kebayang aja bs dicapai dgn harga sama ky spatu saya, trus udah termasuk makan, snorkeling, transport jkt-tidung, sewa boat, rumah, sepeda..

The unbearable boat ride

Perjuangan pertama adalah bangun jam 4.. Jam 5 brgkt mengarungi jalan jakarta di pagi buta sampe ke Pelabuhan Muara Angke jm 6-an. Kebetulan saya diantar, jd g perlu bayar taxi.. Kalo mau Parkir, bs diparkir di Polsek Muara Angke di sebelum masuk pelabuhan..aman sih (katanya)..

Masuk ke pelabuhan yah.. bau yah.. huuhuhuhu.. becek2 g jelas. Tapi jgn kawatir, kapalnya gede dan mayan bersih.. tanpa kursi, beralas dan beratapkan terpal.. bs bergelimpangan sesuka hati.. Tapiiii.. jeng2.. jikalau hujan.. jeng3.. pilihlah tmpat yg di bawah.. kalo enggak, nanti sampe pulau bs dicurigai berenang dr Jkt, soalnya baju saya basah smua -___-; Kalo duduk di bawah resiko mabok laut siy, jd antimo boleh lah ditegak.. Tp hati2 jg.. bwt org yg tapelor (tanpa nempel pun molor) seperti saya, minum antimo 1 tablet sungguh mengganggu kegiatan selanjutnya di hari itu.. (molor mulu)

Jam 10an, sampe di rmh Pak Rasyid. Kondisi rmh.. yah.. so-so lah.. Lalu lgsg pd bergelimpangan mabok, molor, ngorok dll dsb.. oiya.. tak lupa ganti baju dan minta makan dulu.. maklum abis berenang dr Jkt.. (abis basah kuyup T__T). Krn overdosis antimo, ajang tidur2an keterusan sampe jam 13:30.. Jadilah br mulai jln2 ke Jembatan yg menguhubungkan ke p. tidung kecil jam-2an.. dan lalalalala.. Sepedaan dgn speda agak2 ringkih dan miring2. Untung g ngelindesh ayam.. di Jembatan sih keren pemandangannya.. poto2 tentunya.. ktawa ktiwi..

Jalan2 di P. Tidung Kecil

P. Tidung Kecil

P. Tidung Kecil

P. Tidung  kecil

Pantai P. Tidung Kecil

P. Tidung kecil itu tdk saya rekomendasikan utk diklilingi krn..Masya Allah.. JAUH YAAAH!! *hosh3*.. jgn percaya dgn nama “kecil”nya.. Pemandangannya.. yah.. Mayan bagus sih klo mnurut saya.. mgkn bagus bgt kali.. eh.. gtau deh :)) tp pasirnya sih putih, tp banyak sampah.. Ya coba saja kalo mo kliling.. pake sendal jepit bagus yah, karangnya tajem2.. Mnurut tmn saya sih, di P. Tidung itu sepi dan romantis.. jd kalo mo  ehem2 ama pacar (ngobrol2 mksutnya), enak katanya.. gw jg menemukan benda aneh di pulau itu… berwarna merah dan ber-cup A (JENG JENG JENG!!)  *buang pikiran2 aneh*

Free Fall!!

Yupe, that's me

Abis slese menjemur diri di P. Tidung kecil, balik ke jembatan lagi dan mencoba bunuh diri dgn melompat dari Jembatan lompat yg tingginya 5m dgn kedalaman laut di bawahnya 5m jg.. And I jumped twice!! GYABOO!! *too proud* :p Waaah! itu sensasi bunuh dirinya kerasa bgt *lebaaay*.. setelah rayuan maut, akhirnya berhasil menghasut 2 wanita lain utk ikut melompat.. khu4.. Tapi beneran, harus lompat! beneran deh.. nyesel kalo enggak.. he3.. X) bagi yg g bs brenang, jgn kawatir, ngapung kok.. (eeng.. kali :p) saya jg smpet ngapung2 1/2 jam bwt jd rescue team di bawah, so kapan lg bs lompat bebas.. *evil grin*

Gara2 keasyikan lompat2an, jd lupa ngejer sunset.. lagian aga mendung.. Selesai lompatan maut 2x, rasanya tdk perlu utk 3x yah.. jantung saya tak kuat.. he3.. mandi2lah di rmh Pak Rasyid yg satunya lagi.. dan nongkrong2 sambil minum susu anget di terasnya yg besar.. Lalu pindah ke pantai bwt mkn BBQ.. di sana dah siap alat bakar yg sudah idup (ngidupinnya kan masalah lagi), tiker, piring, dan kucing.. (???) Nikmatnyaah..

Snorkeling

Keesokan harinyah, bgn pagi2 jam 5 seperti hari kerja krn digigitin nyamuk. Jadi pelajaran berharganya adalah bawalah autan! Lalu pegi ke pelabuhan bwt snorkel.. Snorkelnya sih kita g jauh2 ke pulau2 lain, cukup di cagar pelestarian karang di skitar pulau.. Yah mgkn  memang g terlalu mengesankan, tp mayan lah.. kebetulan saya mabok laut, dan muntah dulu di pinggir.. Mgkn akan lbh baik kalo ke P. Karang Beras/P. Air.. inget dulu di Sepa sih lbh bagus..

Setelah selesai snorkel, kita mandi2 dan molor lg.. seriously kita itu sering skali molor, kawan2.. mgkn musti minum banyak vitamin biar g cpet cape.. Menunggu keputusan bisakah kita plg hr itu sampe jam 13:30.. harap2 cemas g bs pulang.. tp akhirnya bs plg jg jam 14:00 cabut dari Tidung ke Angke.. pheeew… cuaca cerah, jd enak g basah2an.. maen kartu sampe mabok laut lalu molor.. (again??)

Conclusion

Kesimpulannya.. Cukup menyenangkan perjalanan kemaren.. enaknya memang rame sama org2 bodoh biar lbh seru.. trus sayang kmrn aga cape (cape bgt tepatnya) jd kbanyakan molor dan teparnya ga smpet hunting poto2 yg keren2 ky org2, trus ga sempet mengexplore pulau lbh jauh…. T___T *sob* Penduduknya ramah2.. Ya talkative.. mau apa aja disediain.. Pokoknya servicenya ok lah.. Numpang urgent buang hajat di tetangga krn kmr mandi ngantri jg boleh.. Plg g tahan mabok lautnya sih…

Yah kira2 sgitulah perjalanan saya ke Tidung bersama 6 rekan lain (Yean Sin, Davina, Ramot, Vivi, Vicky, Cita)

Rincian biaya

  1. Kapal pp Muara Angke – Tidung Rp. 68.000,-
  2. Rumah Pak Rasyid  Rp. 300.000/7org  = Rp. 43.000,-
    Fasilitas: 2 kmr, AC di satu kmr, aer minum (bw tumbler aja g usah bw aqua botol gede2), kasur, bantal dkk.. selimut tak ada, kaca (bagi yg narcis), toilet, kmr mandi, dapur, piring, sendok dll
  3. Sepada seharian Rp. 17.000,-
  4. Snorkel gear Rp. 35.000,-
    Lengkap dgn mask, fin, life jacket.. kondisi baru.. cm mask sering berembun, udah dicuh2 maut berkali2 msh berembun jg *garuk2*
  5. Makan Rp. 15.000,- x 2 = Rp. 30.000,-
  6. BBQ ikan tongkol segede tangan 4 biji Rp. 80.000,-/7 = Rp. 12.000,-
    Sudah termasuk alat bakar, tiker bwt duduk di pinggir pantai, piring, kobokan, bumbu ikan (Nasi masak ndiri)
  7. Boat Snorkeling Rp. 250.000 / 7 = Rp. 36.000,-
    krn jaraknya dekat..makanya bs murah
  8. Parkir sepeda sebelum jembatan = Rp. 1.000
  9. Susu coklat anget = Rp. 2.000 (ga penting :p)

Total2 jadinya: Rp. 242.000,-

Kalo ditambahin biaya ke dan dari muara angke rmh sih.. yah.. brp yah? itu kan masing2 org2 beda2.. he2.. g sampe nambah 60rb lah kalo mobil/kreta.. (asal jgn taxi dari depok). Saya juga bawa indomie goreng, jd sarapan pake indomie, jd mkn cm 3x.. Tmn saya jg ada yg bw beras + rice cooker + rendang.. jd ngirit 30rb lagi.. (sebenernya repot jg sih bawanya he3..). Tak lupa bawa hanuta, oreo, good time, jacobs bwt ganjal2..

Di P. Tidung ini jg masih sangat menjaga etika.. dmn2 ada tulisan berpakaianlah yg sopan, jgn membawa minuman keras dan obat2an terlarang. Seharusnya sih diperhatikan nih. Sampahnya sih yg msh banyak. Tipikal pulau berpenghuni sih..

Reference dan kontak berguna

  • Pak Rasyid: 0857 102 98 730
    Dia punya 2 rumah.. tp yg biasa disewain itu Rp. 400.000/ rumah bwt 10 org.. itu bagus dan bersih bgt rmhnya, 2 kmr AC, TV, dispenser, kasur banyak, dan kmr mandinya jg bersih dan baru (penting bgt kan ;-)).. bs muat 15-20 org barbar deh.. Dpnnya teras besar berkursi2 bambu enak bwt nongkrong dilengkapi warung minum instant.. Lokasi dkat dgn pantai tmpat bakar2an dan taman.. Pokoknya recommended. Baik bgt orgnya, mo minta apa aja diksh. Dia punya smua speda dan alat snorkel.. gw sih minta smuanya dari kapal, makan, BBQ, brondong (halahh!! )
  • Pak Wardi 0856 935 654 64
    Punya penginapan di tengah permukiman

Ada jg info2 dari blog2 lain yg mgkn berguna:

“Rafting” di Sungai Elo

Arung Jeram

Arung jeram- Photo courtesy to JA Adventure

Hari Rabu, 23 Juni kmrn berkesempatan untuk rafting di Sungai Elo, Magelang bersama rekan Yean Sin dan Davina impor langsung dari Frankfurt n S’pore.

Setelah berjemur di Borobodur, tentunya merasa panas bukan, maka itu tanpa peduli jadwal rafting yg seharusnya:

  • Rafting pagi jam 08:00
  • Rafting siang jam 13:00

Saya telpon aja langsung JA Adventure di http://www.arungjeram.net untuk pesen paket bwt 3 org.

Satu pax nya itu Rp. 125.000,– include:

  • Boat, Helmet, Life jacket, dan dayung
  • Guide (baca: mesin pendayung dan supir)
  • 1x snack di middle point – roti + degan (klapa muda) segaaarr..
  • Tempat mandi yang bersih
  • 1x nice lunch/dinner

Krn satu boat itu bwt 6 org, terpaxa deh bayar 6 pax.. hik3..dan jamnya jg g umum (jam 3) itu jg udah agak2 memohon2 ama mba2nya.. untung mbak2nya asik2 aja.. he3..

Jadilah kita bergegas dr Borobudur ke starting point Elo.. Elo ini adalah sungai dgn tingkat kebahayaan kesulitan plg rendah, dgn lbh banyaknya flat water drpd streamnya.. Keuntungan level ini adalah bs menikmati pemandangan alam dan bs santai tanpa takut terluka.. Kegakenakannya (bahasa paan lagi) adalah krg seru ajah.. trus krn 1 boat cm ber5 dan pd males2an dayungnya (kita, bkn 2 guidenya), jdnya agak2 lambat. he4.. jadi lbh banyak ktawa2 ngeliatin org mandi drpd teriak2 krn jeram.. ^__^;

Sayang bgt kalo g bawa kamera kedap air (mgkn bs di wrap pake plastik ato dimasukin lock2 gede dulu kali, kalo air flat br dikluarin).. krn sepanjang perjalanan itu banyak sekali objek2 foto2 porno.. :)) gak lah.. bs blajar anatomi :p banyak org mandi.. Trus mancing, anak2 maen bola air, cuci baju dll dsb.. pokoknya kegiatan aseli org pesisir sungai kliatan smua.. Hehijauannya jg menakjubkan (lebaayy!) yah.. pokoknya Jalur ini adalah jalur santai bwt liat2..

Kalo yg ingin lbh menantang mgkn bs coba Progo atas/bawah ato Serayu di Wonosobo bwt ultimate challenge.

Di jalur ini jg bisa berenang arus.. Jadi di sekitar menjelang finish point, ada penyempitan. Nah di sini sungai dalemnya mencapai 5m dan jarang batu, jd cukup aman utk berenang arus. Lompat sajalah di celah ini, dan terlentang ke depan ikutin arus.. wuiih.. enaaaak.. tp jgn vertikal yah, krn bs kepentok batu di bawah..

Saran2:

  • Bawa kamera kedap air/kotak kedap air bwt nyimpen kamera
  • Kacamata diiket dulu, kalo punya yg khusus buat sport tuh, lbh baik
  • The more the merrier! Bawalah pasukan sebanyak mgkn
  • Kalo bw sendal jepit (kalo jijik’an, mendingan bawa), diiketin ke kapal ajah
  • Bawa baju ganti (iya lah!)
  • Untuk harga paket lbh murah, bs nego lg ama mbaknya, jd mgkn bs di potong cost di makan ato apa gituh..

Series Checklist

Challenged by Adji, now I want to list my watch list too.. Tapi kynya gw kalah lah dji.. lo parah banget jumlahnya :))

Mari nanti mengambil kesimpulan brp tahun waktu yang sudah terbuang.. Jadi inilah series2 yang telah saya tonton selama hidup (at least yang inget)

American

  1. 30 Rock – 2 seasons
  2. Big Bang Theory – 2 seasons
  3. Criminal Minds – 1 1/2 seasons
  4. Dawson’s Creek
  5. Desperate Housewives – 2 seasons
  6. Friends – 10 seasons
  7. Gilmore Girls – 7 seasons
  8. Glee – 1/2 season
  9. Gossip Girl – 3 seasons
  10. Greek – 1/2 season
  11. Grey’s Anatomy – 6 seasons
  12. Heroes – 3 seasons
  13. House MD – 4 seasons
  14. How I Met Your Mother – 2 seasons
  15. Joey – 2 seasons
  16. Kyle XY – 1 season
  17. Lost – 2 seasons
  18. One Three Hill – 4 seasons
  19. Prison Break – 2 seasons
  20. Scrubs – 6 seasons
  21. Smallville – 3 seasons
  22. The O.C – 3 seasons
  23. Ugly Betty – 3 seasons

    Anime

    1. Ai Yori Aoshi
    2. Bleach
    3. Chobits
    4. Death Note
    5. Evangelion
    6. Final Fantasy
    7. Fruits Basket
    8. Full Metal Alchemy
    9. Full Metal Panic
    10. Gintama
    11. Gundam
    12. Kanon
    13. Kareshi Kanojo no Jijou
    14. Kimi ga Nozomu Eien
    15. Midori no Hibi
    16. Naruto
    17. Ouran High School Host Club
    18. Ranma 1/2
    19. Samurai 7
    20. Samurai Champoloo
    21. School Rumble

      JDrama

      1. 1 liter of tears
      2. Aishiteru
      3. Akai Ito
      4. Anego
      5. Atashinchi no Danshi
      6. Attention Please
      7. Beautiful Life
      8. Boku Dake no Madonna
      9. Buzzer Beat
      10. CHANGE
      11. Code Blue
      12. Daisuki!
      13. Dekichatta Kekkon
      14. Dragon Zakura
      15. Engine
      16. First Kiss
      17. First Love
      18. Galileo
      19. Ganbatte Ikimashoi!
      20. Gokusen – 3 seasons
      21. Good Luck
      22. H2
      23. Hana Kimi
      24. Hana Yori Dango – 2 seasons
      25. Hero
      26. Honey and Clover
      27. Hotaru no Hikari
      28. Innocent Love
      29. Iryu Team Medical Doctor – 2 seasons
      30. Itazurana Kiss
      31. It Started with A Kiss
      32. Kamisama
      33. Kiina
      34. Kimi wa Petto
      35. Konkatsu
      36. Kuitan – 2 seasons
      37. Kurosagi
      38. Last Friends
      39. Liar Game
      40. Life
      41. Long Vacation
      42. Love Shuffle
      43. Lunch Queen
      44. Majo no Jouken
      45. Mei-chan no Shitsuji
      46. Mr. Brain
      47. Nobuta wa Produce
      48. Nodame Cantabile
      49. Oh! My Girl
      50. Orange Days
      51. Pride
      52. Proposal Daisakusen
      53. Q.E.D
      54. Rescue
      55. Sekai no Chuushin de, Ai wo Sakebu
      56. Slow Dance
      57. Stand Up!
      58. Strawberry on the Shortcakes
      59. Taiyou no Uta
      60. Thank You
      61. Tokyo Friends
      62. Unfair
      63. Voice
      64. Yukan Club
      65. Zettai Kareshi

      Masya Allah banyaknyaaah O___O *pingsan*

      KDrama

      1. 1% of Anything
      2. 9 End 2 Outs
      3. A Love to Kill
      4. Bad Family
      5. Bad Love
      6. Beethoven Virus
      7. Boys Before Flowers
      8. Cinderella Man
      9. Choon Hyang
      10. Coffee Prince
      11. Dal Ja’s Spring
      12. Endless Love
      13. Friend (both Korean and Japanese)
      14. Full House
      15. Goong
      16. Goong S
      17. Hello My Teacher
      18. Kim Sam Soon
      19. My Fair Lady – 12 eps
      20. New Heart
      21. Hello! Miss
      22. My Girl
      23. Only You
      24. Pasta
      25. Partner
      26. Personal Taste
      27. Prosecutor Princess
      28. Shinning Inheritance
      29. Style – 12 eps
      30. Smile Again
      31. Sweet 18
      32. Swallow The Sun
      33. The Devil – 6 eps
      34. Three Dads One Mom
      35. Who Are You
      36. Wonderful Life
      37. You’re Beautiful
      38. Will It Snow On Christmas

      ………………
      Banyak jg yah.. Ini blm termasuk Movies-nyah ato yg lupa/klewat *stunned* wheew..

      Gak jd ngitung brp taun dah terbuang deh.. skrg ngerti knp emak gw sering ngomel.. :-s

      Just What I Need

      headaches pass
      heartaches never do
      they hang around and wait
      for someone new
      someone naive enough to believe
      this time it’s for real

      break-ups hurt
      time and time again
      there’s just no way
      of getting used to them
      makes it harder to believe
      next time it’s for real

      baby you’re just what I need
      just what I want
      while I know for a fact
      that it won’t last long
      you’d better get out
      while you still can

      the city sleeps
      but I stay up all night
      I sing along
      to bluesy heartbreak songs
      makes it harder to believe
      next time is for real

      baby you’re just what I need
      just what I want
      while I know for a fact
      that it won’t last long
      you’d better get out
      while you still can

      but if you’re not impressed
      with a broken heart
      I suggest you stay
      though it might seem I have lost all hope
      I’ve got nothing left to lose
      I can easily be persuaded
      and fall in love with you

      baby you’re just what I need
      just what I want
      while I know for a fact
      that it won’t last long
      you’d better get out
      while you still can
      I’d better keep trying
      while I still can

      ~Wouter Hamel~

      Smartphones and Battery Problem

      Leading smartphones

      Leading smartphones

      Between the infamous Blackberry, iPhone and Android which one would you choose?

      Whatever it is, I think they have similar power issue.. They exhaust the battery fast, especially when u use gprs, 3g connection, or the power robbery: Google maps..

      Before this “smart” era, we are happy with our cute small mobiles which could last for days.. nowadays, we are already happy if it could last until we meet any plug.. (hahaha.. lebay)

      Why is that?

      Is the battery cells technology couldn’t keep up with the growing energy needs, or the applications are just too abusive for the battery?
      Are we suppose to get used to peeps from low battery alert? or is it improving?

      Image source: http://www.spodtronic.com/radioapps/news-en.html

      Chocolate Mousse

      Chocolate Mouse

      Chocolate Mousse

      Kemaren smpet dapat resep dari kakaknya bos gw.. krn dicatat dgn acak kadut di kertas nemu ntah dmn, hilanglah.. pdhal enak bgt yg dia buat *sob2*.. So gw colong aja dari sini, trus ditambah/dikurangi sdkit..

      Bahan:

      • 200 g dark chocolate, potong kecil.
        Kmrn kakak si bos pake coklat biasa, bkn cooking, jd lbh enak. trus ada Mandeln-nyah.. 😀 enak kan.. kletus2..
      • 40 g mentega tawar
      • 1 sdm gula pasir
      • 1 sdt vanili bubuk
      • 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
      • 150 g krim, kocok
        krim tuh apa sih gw g ngerti.. kmrn dia blg pake Schlagsahne.. berarti whipped cream cair.. nyarinya dmn yah? kmrn di Carrefour g ada..
      • 1 sdm brandy/kirsch/rhum, jika suka => harrrrraaammmmmm xD

      Cara membuat:

      • Tim cokelat hingga leleh. Aduk-aduk hingga hangat.
      • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
      • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
      • Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
      • Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
      • Kocok putih telur hingga kaku.
      • Campur dengan adonan cokelat bersama sisa krim, aduk hingga rata.
      • Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
      • Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.

      Hohohohohoo.. mari mencoba makannya..

      Image source: http://askmissa.com/2009/11/20/chocolate-mousse~

      Dry box: Pencegah Panu

      Dry Box

      Dry Box

      Setelah lama tinggal di negeri kekeringan tdk pernah berfikir bwt membeli drybox.. Camera tinggal nangkring manis dlm Softcase ditemani oleh 3 bungkus silica gel kecil bekas apa aja ntahlah.. dengan tenang dan damai tanpa ditemani jamur..

      Setelah pindah ke tanah air tercinta bbrp bulan yg ternyata Gyaaah! Astapirulloh!!  Soft Case, strap camera, case lensa gw panuan.. O__O trus adapter M42 gw karatan.. *sob2* tp untung blm terlalu parah dan msh elap-able.. Kamar gw kynya parah bgt lembabnya.. gak heran banyak tamu (kecoa .red)

      Yah.. mulailah kalang kabut ngejemur case dan menemukan Bagus Heavy Duty Dehumidifier di carrefour bwt first aid.. Lalu mencari dry box yg udah jadi.. Nemu yg kecil merk Wonderful di Bhineka dgn Rp. 450.000 di Ace Hardware Rp. 360.000. Di kaskus Rp. 325.000, yg gede Rp. 395.000… Msh mahal rasanya trus kekecilan kalo mo dimasukkin camera pocket dan charger jg.. Krn.. kabel chargernya jg panuan.. -__-;

      Trus mulai cari alternatif rakitan.. Soalnya banyak yg blg kalo cm tupperware/lock&lock + silica gel doang itu blm cukup efektif. Hal yg plg penting itu adalah Hygrometer bwt mengukur kelembapan.. yg optimal katanya sih antara 30-40%.. kalo terlalu kering, karet2 bs kriuk2, trus kalo kelembapan, ya panuan deh..

      Sudah bbrp minggu survei sini bwt nyari printilan dry-box rakitan yg pgn ngikutin dr forum FN dan artikel ini.

      Kira2 sih intinya harus mencari:

      1. Container Kedap udara
        Ace Hardware atau Carrefour. Yg bs kedap agak mahal. bs alternatif pake yg murahan claris2an ituh Rp.80.000, trus dipakein karet mobil di tutupnya.. tp gmn cara masang tuh karet, keine Ahnung deh..
      2. Rechargeable Dehumidifier
        Ace Hardware – Rp.75.000,-  Bs dicharge kalo dah lembah
      3. Humidity Meter & Thermometer
        Toko accessorier mobil atau Ace Hardware, RumahKita harga sekitar Rp 50.000,- sampai Rp 80.000,-

      Kira2 ada alternatif lain yg lbh “tidak ribet”? Krn saya dah ke Carrefour Depok, RumahKita SCBD, Ace Hardware Ranch Market nyari tuh Hygrometer/Twin meter ga ada euy.. Trus karetnya lg.. *garuk2*..

      Lama2 sih kalo g pgn ribet sebenernya bli yg 395rb di kaskus aja tuh.. :-s

      Situ Oke?

      Alkisah di Jalan Tol Jagorawi padat merayap sore2 di arah menuju Bogor.. Di 1 mobil penuh ibu2 (+supir tentunya), salah satunya berceletuk: “Vit, kiri ganteng tuh!” Gw menoleh dan komentar asal aja bgi ngeliat si rambut jabrik sendirian mobil sebelah “pendek ah!”.. Yah pasalnya dia duduknya sok santai yg mrosot ky brasa keren gituh.. pake shades di sore yg mendung..  Silau ama gigi sendiri, mas? -__-;

      Lalu blm slese kita mencela2 org tersebut, tiba2 org itu mengangkat HPnya ke dpn dia dgn layar menghadap ke windshieldnya.. O-EM-JI.. lg di tol smpet2nya narcis!!! dan itu g cm 1x.. berkali2..

      blagunya g nahaaaaannnn bo’.. Mayan.. hiburan ringan di saat lelah abis nguli.. Sayang g smpet nge-skrinsut..