Paspor oh.. paspor..

Paspor Indonesia Negeriku Tercinta

YEEEEEEEEAAAAAAAAH!

Begitulah bunyi hati saya ketika pukul 5 (AKHIRNYA) meninggalkan Imigrasi Depok.. PIIUUHHH *seka keringat* Sungguh perjuangan yang luar biasa sekali memang untuk mendapatkan buku kecil ijo sakti mandraguna inih..

Di tengah krisis global (lebay mode), saya dan keluarga memutuskan tak akan membuang2 duit (tapi waktu) untuk pengurusan paspor kali ini.. karena mayan duitnya bisa buat jalan2 liburan akhir taun OHOHOHOHO..

Ternyata… orang2 di negeri ini pada ketar ketir mendengar isu bahwa biaya pengurusan paspor akan naik taun depan menjadi Rp. 2 juta rupiah saja.. dari yang saya bayarkan sekarang (Rp. 270 rebu aja cyyiiinn) –> diih.. kok gw jd ikut2an bhs 4LaY genee seh..?? Jadi intinya adalaaaaah.. kantor imigrasi Depok itu bujuuuug ramenyaaaaaaaaah..!!

Jadi perjuangan dimulai dengan ibu saya yang bolak balik masukin dokumen 2 orang keluarganya ke imigrasi.. Yang ngantrinya full time bro.. dari jam 8 pagi mpe jam 5 sore.. saaah elah.. ky orang kantoran deee..  Lalu penderitaan berpindah ke saya saat saya hrs antri poto biometrik dan wawancara.. yang konon kabarnya.. cepat.. (OH YAA???)

Di tengah keputus asaan mengantri, saya ditemani Bartimaeus (ah tak pnting), orang yg lewat “jalur khusus” dengan seenak2nya aja baru duduk 5 menit dah dipanggil.. nyeaaah.. pas akhirnya saya masuk untuk foto, sang petugas2 itu seenak2nya aja lempar2 map ubah2 urutan.. “Itu yang punya pak A, panggil aja sekarang” lalu ada ibu2 dengan muka melas “saya duluan deh paak.. rumah saya jauh niii.. ” =___=

Yeah.. gak heran kita2 ngantri dari jam 8 tapi tetep br kelar jam 5… *geleng2* masih lama kynya untuk reformasi nih…

image dicolong dari: http://antiques-arts-crafts.dinomarket.com/ads/2461456/Jual-Cover-Paspor-Press-TPK/

Me, the country girl

Cassava

After I visited Andina Budiarti‘s office building in Kawasan Niaga Sudirman , I concluded that my desire to work in the city has gone stronger!!

As you know.. I’m now working in a remote area in Sentul, Bogor, in a tiny landed-office surrounded by cassava plantings and flour processing (Baunyaaaa maaaak kalo lg mproses singkong tea.. hmm.. sedaaaapp) with only 50 workers (including office boys and security). It’s not that I hate the job.. Love the job.. love the boss.. love the colleagues.. love the students.. but… I hate the location.. too ‘ndeso‘ gituh..  Plus, the public transportation that goes to that ‘ndeso’ place is also ‘ndeso‘.

I know that some people might argue with me at this point, that I should be grateful since I don’t have to go through that crazy traffic of Jakarta or the crazy packed train.. But you see… you get to meet people whose in the same league as yourselves.. as for me, my fellow commuters are factory labors and high-schoolers.. So, I tend not to dress up, because I would end up being too ‘different’.. Why bother dressing up? Then I remember when I was in Stock Exchange building with my daily office clothes… I felt somehow under-dressed… Gee.. ndun, I want your blazer! (oot :p) Yeah.. so I want that glamorous office and transportation (with all the cute exmuds).. at least once my life. OHOHOHO

Despite my statement that I love my colleagues, but I can’t see them as the source of information to excel my skills in my desired area (media, design, IT, yada2..you name it). In a big office, ‘normally’ you have colleagues who have the same or even higher knowledge than you do.. So you can discuss serious things..  My colleagues are good friends.. no backstabbing or whatever.. but most of the time I can’t discuss ‘jorok’ matter with them.. or even the news headlines.. or what happen with the world.. they’re all mommies and daddies in their 30’s enjoying their comfort zone… and simply don’t really pay attention about the latest hypes.. Me, in the mid 20’s, still passionate to meet new ‘young’ (and handsome wkwwkkww) fellows, is stuck in this peaceful and yet stagnant and lifeless place. It would be good environment for housewives.. but I’m not (yet).

So… if any one of you have some info about job opportunities, please do share with me.. he3..

Mahakarya murid2 yang (tidak) lucu

Jika ada yang penasaran.. (halah) sebenernya ngapain sih vita di kebon singkong kerjaannya.. ya salah satunya adalah.. mengajarkan anak2 untuk menggambar baju.. contohnya seperti yang di bawah ini:

Winter Jacket by Dana

Bermuda Pants by Hanik

Dress with Ruffle by Hanik

Blazer by Amanda

Rasanya sedikit bangga jg.. bisa mengajarkan anak2 yg tadinya ga pernah nyentuh perAdobe-an, sampe bisa gambar jacket lengkap dgn aksesorisnya.. Tapi gurunya blm tentu bs gambar loh O__O saya hanya mengajarkan toolsnya..

to be found..

to be found

Warning: labil mode.. (dan judulnya gak nyambung)

Menanggapi kisah seorang kawan buntel well.. at some points I agree.. yeah.. beneran deh cape kalo ditanyain kapan kawin dll dst.. suweerr.. makanya paling males kalo dateng ke kawinan (maaf ya teman2 yg kawinan2nya tak saya datangi).. me, who always come with friends not a ‘*friend’ kerap kali diberondong pertanyaan “kapan nyusul?” iya sih pasti awalnya orang2 itu hanya ‘basa basi’.. tapi mungkin hati lagi sensitip ini kali ya.. apalagi kalo ke tmpat sodara.. gaah.. paling males.. itu berondongan pertanyaannya lebih menyayat.. gw berusaha santai menanggapi pertanyaan “kapan?” dengan “wah blm ada calonnya bude, makanya cariin atuh..” and somehow dijawab “ah masak sih blm ada.. ditunggu yah..” me: *speechless* o__o *jedot2in pala*

Waktu dulu saya sering dinilai sebagai org yg ngebet kawin (lebih karena tekanan sosial dan ingin melarikan diri.. –>syaelah!) Setelah sekian lama, I came to my sense and.. heh? ngapain sih? cape amat nyiksa hati.. Lalu dateng ke kawinan menjadi less painful dan less ngiri.. tapi.. tetep aja masih males dateng kawinan.. dan tetap gatel2 kalo ditanya “kapan…?” he3.. Yah.. namanya juga saya ini makhluk labil..

Seperti yg teman buntal saya katakan.. dan yeah! setuju, buntal! ini saya jg dapat dari kakaknya teman… ya jodoh gak usah dicari.. nanti jg datang sendiri.. fokus aja utk perbaiki diri sendiri dulu.. saya yg sekarang ini masih brantakan hidupnya kynya masih jauh dari “siap” untuk ‘kesana’.. well kalo udah nemu orang yg cocok, utk berubah menjadi ‘dewasa’ dan bisa ‘mengurus rumah’ sih gampang2 aja.. itu smua tergantung niat.. he3..

But slama belum nemu org cucok, kynya enak bgt berlaku sesuka hati.. kluar kota tiap bulan lah, bli barang2 aneh, begajulan ampe tengah malem (halah blagu, jam 10 jg udah  1/2 sadar), ntn drama seharian, kentut sembarangan (eeeiiits.. keceplosan)

Dengan versi labil, saya bilang bahwa.. ya memang tidak usah dicari.. biarkan datang sendiri.. tapi bukan berarti juga hanya berdiam diri manis di dalam rumah.. tapi juga membangun network sana sini.. kalo kata penasehat saya sih.. “ojo nang ngomah wae.. mbok metu ngono lho..” Memang saya itu suka males kluar rumah.. kasur itu tmpak menyenangkan.. OHOHOHOHO kluar malem jg males krn terbatas kemampuan begadangnya.. di atas jam 9 itu dah bloon banget deh.. boro2 dugem.. (dugem paan sih?)

Kalo ditanya.. “emang nyarinya yang ky gmn sih?” Yaah.. gmn ya.. biasa aja lah.. standard.. tinggi, ganteng, tajer, jabatan OK.. (hwuahuwhauwhua) ga lah! yg plg pnting kan cucok satu sama lain.. (cucok keuangannya *plaaak!*) –> eh suweeer saya gak matre lho… Iyah.. intinya org itu bs ngerti saya… krn saya kan orgnya suka aneh dan pecicilan gini, labil pula.. mksutnya ya kalo gw lg labil, org itu ga bakal kabur gtu aja.. he3..

So.. yes.. I admit saya ini wanita single..umur 25 tahun.. tinggi badan saya 160cm..kulit sawo matang, berat badan *peeps* lingkar dada dan pinggul……. *plaaakkk!* ni mo ngapain sih..?

~ngeloyorkedapur