Android and me

Android lieur
Android lieur

Android lieur

So.. kira2 sudah 10 bulan gw menimang spicachu (nicknamenya Samsung Galaxy Spica sayah) ini.. Seperti halnya orang2 non-IT (bwahahahaha murtad amat gmau ngaku sbagai org IT), agak serem gitu ngoprek2nya.. Yeah.. emang pada dasarnya saya yang anak cupu ini, gak suka ngoprek2.. Jadi logika si rooting, kernel, ROM, jeroan (ngeh?) dan yada yada itu susah bgt bwt masuk ke otak gw yang emg ga familiar ama linux.. taunya cm makenya doang.. Dan ga bisa gitu menghabiskan banyak waktu bwt ngoprek2 HP.. Prefer ntn drama aja..

So the question is: Knp jg milih HP android? Buwat gaya2an aja? heleh2.. wong pada saat itu pd blm tau android itu apaan.. susaaaaaah bgt ngejelasinnya.. trus hrs menderita dgn pertanyaan “iih, knp g skalian bli BB aja??” (-___-#

Jadi dulu tuh pertimbangannya adalah.. saya kekeuh gmau BB.. idiih.. pasaran.. (no offense to BB users yah) dan paan sih nih gak keren amat.. katro gitu menunya.. bkin pusing dan gak intuitif.. Lalu iPhone.. (cek kantong) errr.. ok.. Nokia E series? humm.. mirip BB ah.. (entah knp agak2 antiBB gini, maap yah xD) enggak.. because this will be my 1st “smart” phone, jadi gw pgn yg touch dan bener2 “smart” gitu.. dan ingin yg warna PUTIH!!

Browsing2 melihat ada samsung spica ber-android yg dikeluarkan Indosat awal maret.. riset2 lah.. dulu sih pernah liat androidOS di G1 dan Hero.. tp msh agak2 ga mudeng gitu.. cm tau ada aplikasi shazam yg bs miraculously detect lagu.. he3.. Dgn budget Rp. 3 juta, rasanya worth bwt bli HP yg non-BB.. (teteeeeup aja nyelaaa xD) dan seminggu setelah itu benda kluar (ga sempet ke pamerannya), saya beli lah.. walau terlalu terburu2 krn jdnya ga dpt yg warna putih.. T ^ T

Secara umum (tanpa customization)  sih gw udah cinta ama benda ini.. walau sblm ke samdroid, eih.. lambretanyaaa.. Walau memang tdk seintuitif iOS, tapi android tuh apa ya.. nyaman.. dan sync nya ke google account itu sampe skrg gw msh anggap kereeeen.. Kalo udah terbiasa, enak bgt.. Walau sebelumnya gw kesal dgn keyboardnya yg ngelag dibandingkan iOS.. tp ooh.. ternyata bisa diganti to? (udigh) Android tuh bs dicustomize seenak jidad dan ky g ada batasnya.. So.. setelah sadar itu, gak lagi gw menoleh ke iPhone.. he3.. cukup iPod touch aja yg bwt game..

Jadi setelah umurnya 1 bulan, baru deh brani apgret ke Eclair.. (dengan perjuangan panjang begadang).. setelah itu HP hanya dipake buat telp, sms, tweeting, browsing, dan mejeng (halah!).. trus ga pernah di root sampe bulan ke 9.. baru deh mencoba Samdroidmod.. Lalu bulan ke-10, baru brani ganti ke Frozen Eclair..  Baru setelah itu sangat mencintai dia krn udah merasa “brani” bwt gonta ganti ROM or kernel whatever itu istilahnya apa.. dan mulai kalap install aplikasi2 aneh.. IIH ternyata sangat lucuuu2..!! *joged2* (kmana aja slama iniii, viiiit???) dengan ini saya jg mengucapkan terima kasih pada rekan2 yg sudah mendukung saya sampe pada level ini.. (ky maen game aja)

So.. setelah frustasi berusaha mengerti logikanya si android, akhirnya perjalanan panjang saya untuk ke arah optimalisasi dari gadget ini agak cerah..yay!