Long farewell from my last wisdom tooth

Sperti janjiku pd seorang rekan, di tengah2 kengiluan dan kenyerian ini, saya ingin bercerita sedikit mengenai operasi “kecil” gigi (mudah2an jd yg terakhir amien!!) yg br saja pukul 3 sore td saya lalui..

Dimulai dgn vita yg salah naek angkot sehingga hrs jalan jauh ke klinik gigi tsb. (woi! bagian yg tdk pnting).. Eniwei.. lalu dgn tepat waktunya, saya dtg persis seperti janji, pukul 3.. duduklah saya manis di kursi panas.. ditemani drg sayah.. lalu bedah mulut pun datang.. lalala lililli.. ncuus.. ncuuusss..dibius lah 2 ampul.. “mari mulai!”..

30mnt pertama.. hmm.. utak utik bor-bor dikit.. sang oom bedah mulut sesekali ngobrol dgn drg saya.. lalu..
SpBM: “wah.. kynya perlu saya buka (belek .red) deh”
vita: cih!

SpBM: **belek.. belek.. belek..utak utik dgn segala perlengkapan besinya ituh..**
Lalu tiba dia melakukan manuver menarik..
SpBM: kalo sakit angkat tgn kiri yah..
tak lama..
vita: uuun!! *menyerengit*
Yah.. lalu si dokter.. bor-lagi… utak utik dgn sgala perlengkapan besinyah..
SpBM: wah.. kok gmau naik2 yah??  nyangkut dmn sih nih??

setelah 1 jam… hmmm.. masih bor-bor kanan kiri.. dan dgn sgala daya dan upaya..gonta ganti antara tang dan pem?ben? pen? whatever.. lalu.. GYAAAAAAH!! sakit…!! >>__<<
SpBM: msh bs tahan, mbak?
vita: Enggaaa…. T_____T
SpBM: *ngebor2.. dan cuuuussss.. menambahkan bius ke pusat gigi..*
drg: wah giginya kuat bgt..
vita: T___T *baca2 entah apa*

Ah… lalu penderitaaan akibat perbuatan utak utik si SpBm sedikit berkurang.. utak atik.. tarik2 dgn tang..goyang kanan kiri dgn alat besi lain sambil mengucapkan bismillah berkali2..  T___T berkurang sakit bkn berarti tdk sakit sama skali, tmn2..  lalu lamaaaaaaaaaa setelah itu.. with a long pull dan lagi2 basmallah.. sang SpBM melakukan manuver terakhir dgn tang.. lalu… tertariklah itu gigi yg kekeuh sumekeuh itu dgn meninggalkan sensasi yg luar biasa di syaraf2 sayah..  wuih.. gede juga euy tuh gigi..

drg: aah.. Alhamdulillah akhirnyaa…
vita: T____T *tak bs berkata2* auuuuwaaa….
SpBM: *mengecek bentuk gigi berlumuran darah yg menjijikan itu dgn rontgen sayah..* hmm.. kok g utuh.. ada yg ktinggalan g yah? saya cek lg deh..
vita: T_____T *pasrah sambil baca2 apaan kek..*
SpBM: selama bbrp mnit terakhir mengurek2.. tusuk sana sini.. ngudak ngudek tmpatnya luka.. mengecek apakah ada serpihan gigi..
vita: hentikaaaaaaaaan!!
SpBM: ok, mnurut saya sih sudah bersih.. utk jaga2, saya gak jait..
vita: T____T au ah dok..

yah.. setelah pembersihan.. dan nasihat panjang lebar yg hanya 60% saya rekam di otak.. wong banyak bgt, trus lg lieur ama shock.. O__O lain kali bkin fotokopian aja dok.. tinggal dibagi2kan ke setiap pasien yg operasi.. Dulu saya pernah pas operasi terakhir di negeri org, dibagiin care label (halah! kbanyakan gaul ama org garment).. tapi akibat efek dongo bius, dan memang dasarnya bhs jerman pas2an, g ngerti isinya.. -___-;

Di kasir, menangis durja krn tagihan.. trus mo nebus ke apotik hrs mampir ke atm dulu..

Yah kira2 bgituh.. setdknya kali ini saya tdk plg dgn nggoes sapidah dgn lieur dan miring2 seperti yg terakhir kali.. kali ini peningkatan.. saya naek angkot! (pake bangga lagi :)) )

Yak sekian sajah..