Arogansi WNA

~blabber alert

Alkisah seorang awewe berkebangsaan jejeran kauman, yang terus menerus mengeluhkan tentang Indonesia.. padahal dia makan dari tanah Indonesia dan menepakkan kaki2 panjang dan putihnya di tanah air ini.. keluhannya tak henti2nya berkutat tentang:

“aaah.. kenapa kalian orang Indonesia?”…
“Saya tak pernah mengerti jalan pikiran orang2 indonesia”
“Barang ini saya beli di Indonesia, jelek”
“Indonesia dan birokrasinya so stupid… ”
“aah.. Indonesia so stupid ya?”
“Saya tidak bisa makan makanan Indonesia.. banyak gula, MSG, minyak, bla3…”
“Kenapa kalau ujan internet harus mati.. Indonesia…” –> mau bayarin kalo networknya down smua?!?
“aah.. Indonesia A Indonesia B”

Semua semburat caciannya selalu diiringi dengan doa eh.. seringai mengejek.. dan itu yang bkin gedeg..  Bu, kalau tiap hari kerjaannya nyela, kenapa gak pack your bag and go back to your country?

Pada awalnya dia merasa saya berbagi pendapat yang sama mengenai Indonesia dikarenakan saya baru saja pulang dari belajar di negerinya.. But hey.. saya tetap cinta Indonesia walau jauh2 aku menyebrang benua utk menimba ilmu.. dan walau hidup ini sudah disokong oleh pemerintahmu… Mana bisa saya berpihak padamu yang telah menjelek2an negeri ini..

Ada hal yang mungkin luput dari kamusnya.. yakni “ADAPTASI”. Sudah cukup lama loh tinggal di negeri kaya nan indah ini.. gak bisa ya menghargai sedikit? Entah lingkungannya.. entah MANUSIAnya.. Hargailah manusia2 Indonesia.. memang kadang beberapa oknum orang Indonesia logikanya kurang.. tapi bukan berarti semua orang Indonesia itu bego2..

Hari ini yang paling ngeselin adalah ketika dia berceloteh mengenai disiplin bekerja.. Dimana dia menuntut bahwa kita bener2 ga boleh ngerjain yang lain.. dan bahkan kynya ada staf yang kena SP krn buka berita or sumtin.. O__O dan kynya kita kalo ngobrol doang selewatan pasti deh dikomentari dgn nada suara ngejek bin sinis plus frekuensi tinggi “lagi pesta2 ya di sini?” or one time ketika gw lagi dandan di ruangan tmn “vita, gak punya kaca ya di rmh?” (plus seringai mengejek tentunya..) waaah pgn gw jedotin tuh org palanya ke kaca.. dan dia berkata “saya tidak tau ya biasanya di Indonesia masalah disiplin bagaimana.. tapi saya orang jejeran kauman (jadi ikutilah aturan saya pokoknya)..” ngeeeeh? dia lupa kali lagi menepakkan kaki dmn..

Dia selalu merasa paling pintar dan paling sibuk satu institusi.. *ceplaaak!* Jadi ya itu.. udah kerja cape2, cuma dapet komentar2 sinisnya doang.. uugh.. one time teteh di kantin lagi liat HP barang sejenak aja, lalu si kucing naek ke meja tmpat prasmanan makan.. lalu apa yang dia blg “Hei! kamu kerja di sini atau apa? Kerja ya kerja jgn liat HP.. Kalau kita sakit gimana?” eeng.. kucing naek meja doang.. Lebay banget sih.. kasian gw ama teteh kantinnya..

Yang namanya manusia tuh ya.. kan ada dong waktu istirahat.. misalkan dari pagi ampe sore ngajar muluuu.. trus abis itu duduk santai di meja lain masak iya gak boleh? Kalo abis mantengin komputer dari jam 7 mpe jam 3… masak iya ga boleh jalan2 sambil nyemil2 ke ruangan2 lain.. bukan berarti kita males2an kan??? Tapi orang ada caranya masing2 buat ngatur pekerjaannya.. dan STAF != ROBOT.. camkan dong, bu..

dan INDONESIANS ARE GENIUS!

Buktinya kau setting email aja tak bisa.. buat table di word aja tak bisa.. gambar di komputer aja masih kalah ama murid2nya sendiri.. ky gitu kok sombong.. kalo internet lagi bermasalah bawelnyaaa ky burung kecekek.. tsk tsk tsk..

Saya juga suka heran dengan orang2 yang noraaak bgt kalo ktemu ama bule.. “bule2! poto2” dll dst.. sok akrab ngajak ngobrol.. pgn dpt suami bule lah dll dst.. biasa aja deh.. jarang mandi tau.. dan WNI itu di negerinya direndah2in.. masak mreka di sini kita tinggi2in? Mereka itu tak punya nilai lebih.. sama2 manusia.. sama2 makan dan bernafas.. cuma mungkin mreka lebih terang kulitnya aja sedangkan kita hideung2.. JANGAN mau direndah2in.. tunjukkin kalo kita tuh bisa! Libaslah para orang2 asing itu.. buat mereka acknowledge kemampuan kita.. jgn malah terlena dgn silau kulitnya..

HIDUP INDONESIA!!!